Фотографии Андрея Игнатовского с показа фильма “Стереомир инженера Шухова”.
16.11.2019
Трейлер к фильму “Стереомир инженера Шухова”
26.11.2019

Демонстрация фильма в Музее “Садовое кольцо” до 31.12.2019.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Демонстрация фильма в Музее «Садовое кольцо» в рамках совместной экспозиционно-просветительской программы Музея и Фонда им. С.В.Челнокова «3D Киноэкспедиция” 

Читать на сайте

10.07.2019 – 31.12.2019

Фильм, основанный на стереоскопических фотографиях, сделанных во время Первой мировой, позволяет впервые погрузится в реальность прошлого благодаря воспроизведению подлинных изображений с помощью современных технологий.

В фильме впервые используются фотографии, сделанные на Восточном и Западном фронте, объединенные пересекающимися рассказами русского артиллериста Федора Степуна и немецкого пехотного лейтенанта Эрнста Юнгера.

В основе фильма лежат два дневника, которые ведут два офицера: русский артиллерист Федор Степун и немецкий пехотный лейтенант Эрнст Юнгер. Это свидетельства двух разных людей, каждый из которых открывает для себя правду войны, которую он стремится высказать на страницах дневника. Дневники ведутся на протяжении всей войны и отражают как постепенное изменение самовосприятия авторов, так и различие в культурных установках миров, которые за ними стоят. Авторы находят разные ответы, на «вопросы, поставленные войной». Однако, странным образом, их сближает это стремление следовать в дневниках за своими подлинными ощущениями и мыслями. Такое неожиданное сближение происходит на фоне фотографий, сделанных на Западном и Восточном фронтах. Фотографии впервые объединены в подобном формате, позволяя воспроизвести подлинную атмосферу происходящего на войне на разных фронтах. Все стереоскопические (3D) фотографии являются аутентичными, не постановочными, также как и свидетельства двух участников. Мы делаем особый акцент на подлинности всего, что мы видим в фильме, стараясь дать в нем место исключительно свидетельствам и свидетелям. Особенность фильма заключается в том, что стереоскопические фотографии столетней давности транслируются через современные технологии, что позволяет совершить прыжок во времени и стать непосредственным свидетелем драматических событий, описываемых в дневниках.

Фотографические свидетельства в 3D, совмещенные с дневниковыми свидетельствами, позволяют приблизить опыт людей, живших сто лет назад и открыть иной взгляд на историю.

Эти два человека – Федор Степун и Эрнст Юнгер не были знакомы и их встреча через сто лет в фильме случайна, также как и случаен подбор рассеянных в мире фотографий. Фотографии на Восточном фронте сделаны российскими офицерами, на Западном их снимали самые разные, часто неизвестные фотографы. Большинство российских фотографий представлено впервые. За пределами военного времени: Федор Степун – философ Серебряного века, писатель, Эрнст Юнгер – философ, автор многочисленных теоретических работ по самосознанию современного общества.

Демонстрация фильма в Музее «Садовое кольцо» в рамках совместной экспозиционно-просветительской программы Музея и Фонда им. С.В.Челнокова «3D Киноэкспедиция»:

вторник – 14-00, 17-00, среда – 14-00, 17-00,

четверг – 14-00, 17-00, 18-00, 19-00 

Музей «Садовое кольцо», Фонд сохранения фотонаследия им.С.Челнокова, Фонд президентских грантов,

При информационной поддержке Союза филокартистов России и АНО «Народный архив».

Share it!

Leave a Reply

Использование любых материалов фонда допустимо только при согласовании.