Стереоскопическая фотография русского фотографа химика начала 20 века Николая Шилова . Сделана на перевале Бреннер в итальянских Альпах на границе с Австрией. Один из замечательных русских фотографов начала 20 века, работавшего в технике стереоскопии. Образец стереоскопического фотоискусства.
Выставка «Стереоскопические архивы российских фотографов конца XIX – начала XX века» в Гостином Дворе.
19.09.2017

Приглашаем на премьерный показ нового слайд фильма в 3D.

Премьерный показ фильма в 3D

Дорогие друзья!
Мы с радостью приглашаем вас на премьерный показ нового слайд-фильма в 3D, созданного нами на основе стереоскопических фотографий российских фотографов, снимавших на рубеже XIX-XX веков – П.Второва, А.Карзинкина, П.Постникова, С.Челнокова, В.Шухова, Н. Шилова. В основе – некоторые фотографии, сделанные этими фотографами в разных обстоятельствах и предающие непосредственный опыт человека, имеющего возможность свидетельствовать и размышлять с помощью стерео-фотокамеры. Мы постарались собрать вместе сюжеты из российской и европейской жизни, войны и мира, руководствуясь стремлением передать тот спектр мыслей и эмоций, которые вкладывали фотографы в свои снимки, намеренно используя технику стереофотографической сьемки. Превращать фотографию в кино всегда риск, но мы сделали это лишь для того, чтобы движения человека со стерео-фотокамерой стали нам более понятны.
Показ состоится в выставочном зале Гостиного Двора 273, где проходит выставка «От Belle Époque к революции — история России через стереофотографию» 18 октября в 19.00
Просьба зарегистрироваться на мероприятие (регистрация в группе фейсбук Вот тут или сообщением на сайте).
Будем рады Вас видеть!
Команда проекта «Человек со стерео-фотоаппаратом».

Поделиться в соцсетях!

Добавить комментарий